Природа полуострова Трахтемиров

Природа полуострова Трахтемиров

Ездили на майские праздники, вчетвером. У всех, кто ездил, остались свои ощущения. Можно почитать о них здесь. В целом они положительные и это хорошо. Расcкажу про свои. Ездили мы на моем матизе. После печально запомнившейся поездки в Большой Каньон, неоднократного ремонта машины, после той поездки, больше всего я боялась, что мы встанем где-нибудь очень далеко от дома и цивилизации. И второй раз весь стресс от езды 100500 км на ремне я не осилю). Выехали очень рано, можно сказать, толком и не спали. Рассвет встретили в Витачеве. Был очень красивый момент, на рассвете, это когда шар солнца постепенно появляется из-за горизонта, волшебный момент. Опыта снимать рассветы у меня нет совсем, поэтому все мои кадры оказались неудачными. Показать особенно и нечего.

Рассвет в с. Витачев

Рассвет в с. Витачев

Зато у Димы очень хорошие фото получились. Далее наш путь лежал в сторону полуострова Трахтемиров. Много про него слышала, очень хотелось увидеть. Красивое место, но вот впечатление о нем изрядно было подпорчено обитателями острова. Мне они показались недружелюбными, несколько неадекватными, а некторые откровенно агрессивными. Сложилось ощущение, что они считают остров своей собственностью и очень не любят туристов (особенно тех, кто денег им не приносит).

полуостров Трахтемиров

Жилище местного обитателя по прозвищу «Скиф»

Впечатления от острова — природа красивая, но хотелось бы, что бы регламент его посещения был организован цивилизованно, прозрачно и понятно, а не так, что непонятно кто, ведет себя по хамски и устанавливает только ему понятные правила.

Ящерица полуострова Трехтемиров

Обитатели полуострова

Пожалуй, после выезда из Трахтемирова, как турист я закончилась и началась я-водитель. Ехали мы по навигатору, который предлагал сократить по дороге вдоль поля. Т.к. туда до нас поехала машина с польскими номерами, я особо не задумавшись, согласилась, что и мы поедем также.

Дорога в полях. Каневский район

Поляки попылили, вскоре и мы поедем за ними

В итоге, ехали мы, в некоторых местах шкрябая дном матиза по земле, но, как оказалось впоследствии, это было только начало моего водительского кошмара. Чем дальше — тем хуже, т.е дороги практически отсутствовали — или щебенка, или булыжник, или ямы, или ямы в сочетании с бетонными глыбами. Местами, мне просто хотелось остановится и предложить рулить кому-нибудь другому, а самой остаться где-нибудь на обочине, желательно со спиртным:). Но кроме меня рулить было не кому и вобще надо быть мужественной:). В один момент, на дороге, больше напоминающей горную тропу, нервы все-таки сдали, да и возникли справедливые опасения, что поехав по ней, обратно мы не выберемся, и я сказала, что дальше не поеду.

В итоге, мы немного вернулись назад, проехали по бетонке, и остановились в приятном местечке, если ничего не путаю, расположенном в селе Большой Букрин. Здесь должны были строить Каневскую ГАЭС и от тех времен осталось много бетонных конструкций. Вечером нас застал дождик, но он был не очень долгий. Поснимали рассвет, у меня он, как всегда, не получился. Утром поехали в Корсунь-Шевченковск и заехали на Каневскую ГЭС.

Рассвет на Днепре. с. Б. Букрин

Еще один рассвет на Днепре, на месте нашей ночевки

Дороги между небольшими городками и поселками оставляли желать лучшего, увы. Как мы доехали, не пробив шин, не погнув дисков, а матиз не рассыпался на запчасти я удивляюсь до сих пор. Хотя все же, что-то в нем предательстки дребезжит, ну и кое-что таки отвалилось, по мелочи. В Корсунь-Шевченковском довольно красивый парк. Правда, меня парками особо не удивишь, особенно после Воронцовского парка, Б.Каньона и прочих красот Крыма, но было довольно мило. Проехали мы более 500 км и вполне довольные и уставшие вернулись в Киев.

Еще немного фото из поездки:

Природа полуострова Трахтемиров

Природа полуострова Трахтемиров

Рассвет на Днепре. с. Б. Букрин

Рассвет на Днепре. с. Б. Букрин

Оттенки серого. Днепр

Оттенки серого. Днепр