Мыс. Меганом, Крым. Лето 2013

Летом 2013 года удалось осуществить одну мою мечту — съездить в Коктебель и полетать на параплане.
Мы приехали накануне, вдвоем с моей подругой, переночевали в Коктебеле, утром позвонили инструктору и поехали летать. Летать предстояло на мысе Меганом.

Мыс. Меганом, Крым. Лето 2013

Матиз заехал на самый верх, туда, где стоят ветряки и еще дальше, по каменной грунтовке.
Погода в день полетов была не очень ветреной, инструктор сказал, что на горе Клементьева совсем слабые воздушные потоки, именно поэтому мы приехали сюда, на Меганом.
Была группа желающих полетать, человек до 10. Нас решили пустить первыми, так как мы были местные, да еще и на своем транспорте.
Первой летала моя подруга Нина, а я фотографировала. Полет прошел удачно, приземление тоже. Второй летала я. Самое страшное было — это оторваться от земли, летать оказалось совсем не страшно.

Мыс. Меганом, Крым. Лето 2013

А вот с моим приземлением случились проблемы. Из-за слабых воздушных потоков, мы так и не смогли подняться наверх, откуда улетали. Поэтому, после нескольких неудачных попыток поймать восходящий поток, пришлось садиться внизу, почти у моря.

Мыс. Меганом, Крым. Лето 2013

Приземлились относительно нормально, правда инструктор немного ногу подвернул, я коленку ободрала. Но для первого приземления да еще без посторонней помощи — весьма удачно.

Мыс. Меганом, Крым. Лето 2013
С места приземления предстояло подниматься пешком. Вопрос был — как? Напрямую или в обход? В обход путь занял бы часа 4. Инструктор решил напрямую. Земля здесь сыпучая, местами почти отвесные склоны, тяжелый параплан. Самое забавное, что никто не знал, где проход наверх и если он там. Порода на Меганоме мягкая и после дождей очень часто она смывается вниз, т.е если где-то и был проход ранее, то не факт, что его не смыло. В общем, приключение по подъему наверх, было еще то. Но, все закончилось хорошо и без травм. Поднимались мы часа полтора. Пока были внизу, видели много голых людей, и одного, абсолютно нагого юношу. На этих недоступных пляжах все лето живут нудисты. Нам, правда, было не до них;)

Мыс. Меганом, Крым. Лето 2013

Ощущения восторга от полета это маленькое приключение не смазало. Одно но — оказывается, меня укачивает на высоте:))) Летали мы больше регламентированного времени и, если бы полетали еще подольше, не факт, что меня бы не укачало совсем как в детстве, со всеми вытекающими.:)
Пожалуй, это мои самые яркие позитивные впечатления о прошедшем лете.

Мыс. Меганом, Крым

Рассказ с подробностямитут